*二辰小の給食レシピ11*

 今日の給食レシピは、五目ひじきごはん、シーザードレッシングサラダ、つぶつぶオレンジゼリーです。つぶつぶオレンジゼリーは、崩したみかん缶をいれたデザートです。ゼリーは、オリジナルが作りやすいデザートです。ぜひ、挑戦してみてくださいね。

 さて、給食がなくなってからもう少しで2カ月です。先生方からも「早く給食食べたいねー。」という声が聞こえます。学校がお休みになっても、調理員さんはいつでも給食が始められるように定期的に給食で使う機械を動かしたり、お掃除をしたりしています。私もみなさんが給食をおいしそうに食べてくれる姿や苦手なものに挑戦する姿を見るのを楽しみにしています。今後も体調には十分お気をつけくださいね。

更新日:2020年04月24日 11:56:00