*今日の給食:8月7日(金)前期前半の給食終了*

R.2.8.7.JPG

○牛乳
○たこめし
○和風ポトフ

 今日紹介するメニューは、旬の「たこ」を入れた「たこめし」です。今まで給食で作っていたたこめしに、たけのこやにんじん、油揚げを入れてたきこみごはん風にアレンジしました。味つけのポイントは、しょうがです。しょうがを入れることでさわやかな味わいになります。

 本日、無事に児童一人一人が感染症の防止を徹底しながら、前期前半の給食が終わりました。前向き、会話無しの給食時間となってしまい、今までの楽しい、おいしい給食時間とはかけ離れたものになりました。少しでも早く児童の笑顔あふれる給食時間が戻ってきて欲しいなと思います。

 8月25日の給食は、チリビーンズライス、青のりドレッシングサラダでスタートします。

更新日:2020年08月07日 14:20:36