*今日の給食:7月11日(水)*

H.30.7.11.JPG

○牛乳
○きな粉トースト(揚げパンから変更)
○切り干し大根サラダ
○白花豆シチュー
○とうもろこし

 今日紹介するメニューは、「とうもろこし」です。とうもろこしは、2年生が皮むきをしてくれました。
とうもろこしのチャームポイントと言えば、「ひげ」ですよね。このひげは、実は、「実」一つ一つとつながっています。ひげの数を数えると実の数も分かります。
 今日は、むきたてのとうもろこしをそのままゆでて給食に出しました。とうもろこしのあまさや食感を楽しみながら食べてくださいね。
切り干し大根サラダ、白花豆シチュー、とうもろこし

更新日:2018年07月12日 14:47:04